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Se la gravidanza ti rende stanca e affamata, trova conforto in questa zuppa di pollo tenero, funghi e cereali integrali. Il farro è un cereale antico che contribuisce con una meravigliosa nuttilità e spessore a questa e ad altre zuppe sostanziose. Ma puoi sostituire l’orzo, il riso selvatico o il riso integrale, se vuoi.
Ricorda di assumere tutti i nutrienti essenziali in gravidanza.
Zuppa di pollo con farro e funghi
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 90 g di funghi shiitake affettati
- 1 piccola cipolla gialla, tagliata a dadini
- 2 carote piccole, pelate e affettate
- 6 tazze (48 fl oz/1,5 l) di brodo di pollo, più altro se necessario
- ¾ di tazza (4½ oz/140 g) di farro semi-pelato
- 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
- 1 foglia di alloro secca
- Una libbra (500 g) di petti o cosce di pollo cotti, tagliati a dadini o sminuzzati
- 1 lattina (13½ oz/425 g) di fagioli cannellini, sciacquati e scolati
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco italiano tritato
- Sale e pepe appena macinato
Preparazione
In un forno olandese a fuoco medio-alto, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i funghi e soffriggere fino a quando rilasciano il loro liquido e iniziano a dorare, circa 5 minuti. Trasferire in un piatto e mettere da parte.
Rimettere la padella sul fuoco e ridurre a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a quando è tenera ma non rosolata, circa 3 minuti. Inserire le carote e soffriggere per 2 minuti. Aggiungere 6 tazze di brodo di pollo, il farro, il timo e la foglia di alloro. Alzare il fuoco a medio-alto e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma al minimo, coprire la pentola e cuocere a fuoco lento fino a quando il farro è tenero, circa 25 minuti o secondo le istruzioni della confezione.
Aggiungere i funghi riservati, il pollo e i fagioli e cuocere a fuoco lento fino a quando non sono riscaldati. Diluire la consistenza con altro brodo, se si desidera. Rimuovere e scartare la foglia di alloro. Aggiungere il prezzemolo e condire con sale e pepe. Trasferire in ciotole e servire caldo.