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Prova una semplice salsa allo yogurt, che può essere personalizzata con le tue erbe fresche preferite. Servila con carote e fagiolini ben cotti, o pomodorini, tagliati in pezzi abbastanza piccoli da poter essere mangiati in sicurezza dal bambino.
Questa ricetta è destinata ai bambini dai 12 mesi in su.
Verdure con salsa allo yogurt: ingredienti
Verdure
- 30 g di bastoncini di carota, tagliati in pezzi abbastanza piccoli da poter essere mangiati in sicurezza dal bambino
- 30 g di fagiolini spuntati, tagliati in pezzi piccoli
Salsa allo yogurt
- 125 g di yogurt greco al latte intero
- 2 cucchiai di cetrioli sbucciati, privati dei semi e tagliuzzati
- 1 cucchiaino di aneto fresco tritato, menta o erba cipollina, o una combinazione
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
Verdure con salsa allo yogurt: preparazione
In una casseruola a fuoco medio-alto, portare a ebollizione 2,5 cm di acqua. Metti i bastoncini di carota e i fagiolini in un cestello per la cottura a vapore e mettili sopra l’acqua, poi copri la pentola. Cuocere a vapore fino a quando le verdure sono tenere, 5-10 minuti. Spegni il fuoco, togli il cestello e lascia raffreddare le verdure.
In una ciotola, mescola insieme lo yogurt, il cetriolo, le erbe e il succo di limone. Servire con le verdure al vapore da intingere. Conservare le verdure e la salsa in contenitori ermetici per un massimo di tre giorni.
In alternativa, potresti provare delle deliziose mini frittate di funghi. Oltre ad essere divertenti da preparare insieme al bambino, puoi garantirgli tutti i nutrienti di cui ha bisogno.