Preparare una torta morbida che abbia un equilibrio perfetto tra sapore e consistenza non è un lavoro facile.
Ogni ingrediente infatti giocano un ruolo fondamentale nella riuscita della torta morbida, ma sono anche molto importanti l’ordine con il quale i componenti della torta vengono amalgamati, il processo di lavorazione e gli strumenti utilizzati.
Ecco a voi alcuni accorgimenti da mettere in pratica per ottenere una torta morbida:
- La farina: scegliete con cura quella da utilizzare. La farina per dolci è più adatta rispetto a quella “ordinaria” in quanto contiene meno glutine e questo evita che il dolce si appesantisca.
- Lo zucchero. Anche se preferite le torte meno dolci, la quantità di zucchero indicata in una ricetta non dovrebbe essere ridotta. La proporzione tra gli ingredienti infatti è studiata appositamente per dare equilibrio sia al sapore che alla consistenza. Alterare questo equilibrio potrebbe privare la torta della sua sofficità.
- L’ordine. Seguite un ordine preciso per aggiungere gli ingredienti alla farina e allo zucchero, mai tutti in una volta. Dovreste infatti incorporare nell’ordine: burro, latte e infine uova.