La Casetta di zenzero natalizia è un bellissimo centrotavola, nonchè una gustosissima merenda per i più piccoli, che rallegra le tavole di tutta Italia durante le feste. I bambini, in particolare, sono particolarmente attratti da queste creazioni finemente decorate e bellissime da vedere, e se coinvolti nella preparazione si scatenano con la fantasia. Il procedimento per cucinarla è un pò laborioso, quindi questa fase non appasionerà più di tanto i vostri figli, ma una volta pronta è raffreddata potrebbe essere davvero divertente riunirsi tutti per trasformare una semplice casetta nella vostra casa natalizia.
Le decorazioni possono essere fatte in vario modo, si può usare una glassa preparata in precedenza o la panna in una sachapoche, il cioccolato sciolto o in pezzetti, le meringhe, la liquirizia, il croccante alle mandorle, i canditi e tutto ciò che più vi piace. Potrete creare degli alberelli di natale attorno la casa semplicemente arrotolando dei bastoncini di caramelle piuttosto flessibili, che annoderete con un laccio rosso, o ancora potrete creare dei piccoli omini di marzapane con il composto residuo, che decorerete poi con le ciliegine e la frutta candita. Infine potete anche simulare le tegole del tetto con i bastoncini di liquirizia e il sentiero davanti la casa con il croccante alle mandorle o il cacao in polvere. Terminate con una bella spolverata di zucchero a velo. Sarà la vostra neve!