Tagliatelle alla barese

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
50 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 610

PREPARAZIONE
Mondate bene le cime di rapa tenendo le cimette e mettendo da parte il resto della verdura per minestrone o altre preparazioni.
Mettete a fuoco una pentola grossa con abbondante acqua salata e quando bolle gettatevi insieme le cimette ben lavate e gli spaghetti. Intanto preparate del pomodoro fresco passato crudo e una manciata di basilico tritato.
Soffriggete due cucchiai di strutto e due di olio con due spicchi di aglio. Scolate la pasta al dente, con le cimette, condite subito con olio e strutto, lasciando l’aglio se vi piace, poi versate su tutto la salsa fatta con il pomodoro passato crudo, unite il basilico tritato, mescolate e servite.
È una tipica pasta contadina freschissima.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
1 kg. di cima di rapa
½ kg. di spaghetti grossi
sale
250 g. di pomodoro passato
1 mazzetto di basilico
olio
strutto
aglio

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