Le spezie sono diventate, nel corso degli anni, un ingrediente insostituibile in cucina e risorse essenziali per combattere disturbi di vario genere
Argomenti trattati
Le spezie, notoriamente conosciute per il loro largo impiego in cucina (profumano le pietanze, donano agli alimenti un colore diverso e sostituiscono il sale), vengono usate fin dai tempi antichi anche in virtù delle loro molteplici proprietà benefiche.
Molte di esse, come si evince dal portale web BioNotizie.com, sono ricche di vitamine, sali minerali, antiossidanti e diventano un vero e proprio alleato per combattere affezioni di vario genere.
Ecco una carrellata delle principali.
Lo zafferano, spezia ricca di sali minerali e vitamina C, apporta molteplici benefici al corpo.
La spezia deve sempre essere assunta moderatamente (1,5 g al giorno): un sovradosaggio può avere conseguenze potenzialmente molto pericolose.
La curcuma possiede innumerevoli proprietà benefiche.
Viene, inoltre, impiegata in cucina per arricchire pietanze di ogni tipo e preparare il celebre latte d’oro (o Golden milk). Questa bevanda, apprezzata in tutto il mondo, è un vero e proprio concentrato di salute e benessere a base di pasta di curcuma, latte vegetale, miele, olio di mandorle dolci e cannella in polvere. La si può assumere in caso di:
Lo zenzero è un vero e proprio toccasana.
Un preparato a base di zenzero fresco e olio di sesamo è, invece, l’ideale in caso di:
La cannella, usata in svariate preparazioni culinarie (biscotti, crema catalana, strudel di mele), è un vero e proprio concentrato di salute e benessere: ha molteplici proprietà e contiene vitamine, sali minerali e fibre.
Questa spezia, ricca di vitamine e sali minerali, vanta innumerevoli proprietà.
Viene, altresì, impiegato in cucina per aromatizzare torte e creme, insaporire liquori e donare un tocco in più a primi e secondi piatti.
La noce moscata, ampiamente usata in cucina, possiede diverse interessanti proprietà.
Il suo olio essenziale, combinato con oli specifici per la pelle, viene usato per massaggi terapeutici e cura dell’acne.
L’anice stellato è un valido alleato contro:
Ha, inoltre, diverse importanti funzioni.
Il suo olio essenziale, combinato con quello di mandorle, combatte l’acne.
Le spezie sono diventate, nel corso degli anni, un ingrediente insostituibile in cucina e risorse essenziali per combattere disturbi di vario genere. Aiutano, come riportato sul sito web BioNotizie.com, il corpo a sconfiggere molteplici affezioni senza gravare sull’organismo (al contrario dei farmaci, se assunte nelle giuste proporzioni, non arrecano alcun effetto collaterale). L’elenco delle spezie è davvero molto lungo e non resta, quindi, altro da fare che trovare quella che sposa maggiormente, in cucina e altrove, le proprie esigenze.