Realizzare il pranzo di Pasqua richiede una grande progettazione.
A Pasqua la famiglia si riunisce e bisogna ideare delle ricette che vadano bene per tutti gli invitati.
Per un primo gustoso, ma al tempo stesso facile da preparare, potete cucinare gli spaghetti panna e pomodoro.
Per questa ricetta avrete bisogno di:
-spaghetti
– pomodori freschi tagliati a cubetti
-panna da cucina
-prosciutto cotto tagliato a listarelle
-parmigiano
-sale, pepe, aglio e burro.
Fate sciogliere in una padella il burro, aggiungete l’aglio finemente sminuzzato e il prosciutto cotto. Non appena il prosciutto si sarà dorato, incorporate anche il pomodoro. Mescolate per qualche minuto a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e aggiungete la panna da cucina. Lasciate cuocere finché il condimento non diventerà sodo, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci.
Nel frattempo fate bollire l’acqua e cucinate i vostri spaghetti, scolandoli al dente.
Aggiungete qualche foglia di basilico fresco alla salsa e versate in padella anche gli spaghetti.
Completate con una generosa spolverata di parmigiano.