La cucina giapponese è forse la più amata oggi, ma si possono seguire le ricette anche a casa. Basterà avere gli ingredienti giusti e anche i più piccoli apprezzeranno il risultato.
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Tra le numerose cucine mondiali, una di quelle più apprezzate da tutti è sicuramente quella giapponese, la quale, come elemento principale, predilige il riso. Questo cereale possiede innumerevoli proprietà benefiche ed infatti è consigliato nelle diete sia ipocaloriche che di mantenimento. Se avete le idee poco chiare su come cucinare dell’ottimo sushi per voi e per i vostri figli, di seguito abbiamo scritto per voi alcune delle ricette sushi più famose e gustose per i bambini.
L’Uramaki è forse il re dell’arte culinaria nipponica del sushi. Accompagnato al riso, nell’uramaki abbiamo un altro alimento molto diffuso nelle cucina giapponese, l’alga nori. Posizionato all’interno, questo piatto offre un aspetto unico e scenografico, in grado di allettare anche l’occhio dei più piccoli. Gli ingredienti utilizzati per ottenere 6 pezzi di Uramaki sono:
Se volete renderlo ancor più invitante, potete costruire una piramide di Uramaki in tal modo da incuriosire anche i più piccoli.
Una delle ricette sushi che i bambini apprezzano di più è il nigiri. Ha una preparazione sicuramente meno complicata rispetto a quella dell’Uramaki, ma ha un gusto ed un sapore decisamente molto invitante, alla pari della precedente ricetta.
Per preparare 5 pezzi di nigiri abbiamo bisogno di:
E’ sicuramente il tipo di sushi più semplici da cucinare, consiste nel preparare una sorta di cono di alga nori il cui interno sarà riempito di riso, tonno e verdure.
La preparazione è molto semplice:
La loro forma ricorda quella della girella.
Gli ingredienti per preparare ottimi Hosomaki sono:
Se proprio nonostante tutto i vostri bimbi non apprezzano le prelibatezze che il mare ci offre, allora una variante tutta italiana è il sushi tricolore. Gli ingredienti utilizzati sono riso, pomodori e pesto. Basterà cuocere il riso ed una volta raffreddato, formare delle polpette ovali e posizionarvi sopra uno strato di pesto ed un piccolo pezzo di pomodoro tagliato in lungo.