Quando il bambino inizia a crescere, dovrete mangiare molti cibi ad alta energia, quindi molti carboidrati integrali e molti cibi ricchi di proteine.
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Durante il terzo trimestre di gravidanza è importante introdurre ricette sane. Quando il bambino inizia a crescere, dovrete mangiare molti cibi ad alta energia, quindi molti carboidrati integrali e molti cibi ricchi di proteine. Puntate su carni magre e pesce, pasta e riso integrali e molti superalimenti. Man mano che il bambino cresce, lo stomaco si riduce, quindi potreste voler mangiare porzioni più piccole 5-6 volte al giorno invece di 3 pasti regolari. Fate quello che il vostro corpo ha bisogno di fare! Ecco alcune ricette sane ed energetiche per il terzo trimestre che vi accompagneranno fino al traguardo!
I ceci sono un superfood in gravidanza, perché sono ricchi di proteine, ferro e fibre. Oltre a usarli per fare l’hummus, si possono aggiungere a tanti piatti diversi per aumentarne il valore nutrizionale. In questo caso sono leggermente speziati e serviti con un pezzo di salmone ricco di omega-3.
Ingredienti
Metodo
Tagliare lo scalogno a dadini e cuocerlo a fuoco basso. Aggiungere mezzo cucchiaino di cumino alle cipolle. Successivamente, tagliare a dadini la carota, la zucchina e il peperone e aggiungerli alla padella in quest’ordine. Disporre il salmone con la pelle rivolta verso l’alto in una teglia da forno. Condire e spremere un po’ di succo di limone, quindi arrostire per 12 minuti a 180 gradi.
Scolare i ceci e aggiungerli alla padella insieme agli spinaci. Aggiungere una spruzzata di panna doppia e il succo di limone rimanente. Mescolare bene. Versare la verdura in una ciotola. Disporre il salmone e cospargere con l’erba cipollina tagliata a cubetti.
Questa ricetta del terzo trimestre è un’altra deliziosa combinazione di pesce ricco di acidi grassi omega-3, frutta succosa e avocado ricco di vitamine. Potete servirla in un wrap, in modo da ottenere tutti i sapori in un colpo solo, ma funziona benissimo anche senza!
Ingredienti
Metodo
Cuocere il riso secondo le istruzioni della confezione. Scolare, aggiungere il mais dolce e mettere da parte. Cuocere delicatamente la spigola in un po’ di burro e una spruzzata di succo di lime. Ci vorranno al massimo 2-3 minuti per lato. Togliere dalla padella.
Disporre il mango e l’avocado a pezzetti sulla base di una tortilla. Distribuire il riso e il mais, quindi la spigola e completare con il coriandolo e un’altra spruzzata di succo di lime.
Aggiungete ai piselli un po’ di purè di fagioli cannellini per aumentare le fibre, i folati e le proteine di questa ricetta del terzo trimestre. Inoltre, rende il purè di piselli un po’ più cremoso.
Ingredienti
Metodo
Irrorare il merluzzo con un po’ di succo di limone e arrostirlo per 12 minuti a 180 gradi. In una padella, cuocere la cipolla e l’aglio tagliati a dadini insieme ai piselli, ai fagioli cannellini, a una spruzzata di latte e a una noce di burro. Cuocere per 5 minuti, quindi togliere e frullare fino a ottenere una purea.
Mettere le fette di pancetta nella padella usata per i piselli e cuocerle, quindi tagliarle finemente fino a sbriciolarle.
Per la gremolada, frullare il pane integrale tostato con qualche rametto di prezzemolo, un po’ di olio d’oliva e la scorza di un limone. Impiattare. Distribuire la purea di piselli e di fagioli su un piatto, quindi la pancetta, il pesce e la gremolada.