Ottima ricetta per l’Epifania e non solo, lasagne al forno con spinaci e salmone… perfette per staccare e provare qualcosa di nuovo!
Gli ingredienti sono:
- 1/2 kg. di lasagne fresche
- 1/2 kg. di spinaci
- 250 g. di mascarpone
- 8 fette di salmone
- parmigiano grattugiato
- salsa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
Scottiamo le lasagne come facciamo di solito, nel frattempo laviamo gli spinaci e cuociamoli. Dopodiché scoliamoli e mescoliamoli col mascarpone.
Ora prendiamo una teglia, stendiamo un po’ di salsa di pomodoro e iniziamo con gli strati: uno strato di lasagne, una di spinaci e mascarpone, lasagne, salmone e salsa fino alla fine.
Spolveriamo infine il parmigiano grattugiato sullo strato finale – in alternativa, possiamo usare anche del buon pan grattato, non troppo secco, attenzione!
Ora mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta pronte, lasciamole riposare per una decina di minuti, prima di servire in tavola.
I bambini, soprattutto, le adoreranno!