La colazione è il pasto fondamentale per affrontare la giornata. Dolce, salata, in famiglia o da soli, non importa: l'importante è non dimenticarsene e con qualche ricetta può diventare anche più piacevole.
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È il pasto del buongiorno quello che deve darti la carica per affrontare la giornata. Per i nutrizionisti è quello più importante della giornata, su cui porre la maggiore attenzione anche per restare in linea. Base delle diete ipocaloriche, deve essere sana per il benessere psico-fisico, deve dare il giusto apporto di calorie, sali minerali, vitamine, per arrivare a pranzo senza fatica e senza attacchi di fame che ci spingono a mangiare qualsiasi cosa.
Le abitudini, sbagliate o giuste che siano, sono diverse: c’è chi la fa al bar leggendo il giornale, prima di andare a lavoro, chi si dedica una coccola con tutta la famiglia, prima di occuparsi ognuno dei propri impegni, chi preferisce il dolce, chi il salato, chi invece patito della forma fisica e delle nuove tendenze alimentari, cerca il benessere in una dieta biologica.
Ciò che è importante è non incappare nei banali errori che in tanti commettiamo come:
È buona abitudine invece:
In tutto ciò vengono in soccorso i prodotti biologici, che ormai troviamo sia in negozi specializzati, sia nelle corsie di tutti tutti i supermercati. Se siete alla ricerca di alcuni consigli su ricette salutari e biologiche, ve ne offriremo alcuni assolutamente da provare.
Una volta fatto l’impasto, avendo cura di setacciare la farina, versarlo in una teglia rotonda per ciambelloni e cuocere a 180 gradi per 45/50 minuti.
Dopo aver lavorato il composto, versarlo in pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Mentre si cuociono possiamo preparare un composto di cannella e zucchero per decorare i tortini una volta sfornati.
Si può poi optare per la classica tazza di latte, anche vegetale, da abbinare a fette di pane integrale, su cui spalmare marmellata biologica e un frutto fresco di stagione.
Per chi è abituato a fare colazione con latte e cereali, perché comprarli? Provate a farli a casa, unendo semi di quinoa, frutta secca, frutta fresca a pezzetti, miele.
Altra ricetta gustosa sono questi muffin, nella loro variante senza né uova, né latte.
Non potete farne a meno, lo so, tra l’originale e le varie imitazioni più o meno riuscite, per una colazione salutare potrete provare una crema spalmabile vegetariana a base di olio di semi di girasole e addolcita dal cacao.