E’ tutto vero: si dice che la zuppa di miso – tipica della cucina orientale e più precisamente giapponese – allevi le nausee in gravidanza.
E’ possibile prepararla con ingredienti del tutto naturali, vediamo come! Se vuoi prepararla per te, segui le dosi per una sola persona:
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di miso
- 1 pezzo di alga Wakame da 2cm
- 1 pezzetto di zenzero
- erba cipollina.
Sminuzza l’alga Wakame a e mettila a bagno nell’acqua fredda per almeno 10 minuti.
Ora grattuggia finemente lo zenzero e l’arba cipollina. Porta il tutto a ebollizione e ricorda di strizzare lo zenzero gratuggiato con un panno di cotone, di modo da ottenerne solamente il succo.
Quando l’acqua bolle, spegni in fuoco e aggiungi il miso, dopo averlo sciolto in un piccolo contenitore con poca acqua calda. La zuppa deve riposare almeno 5 minuti prima di essere servita. Dopodiché, finalmente aggiungi un cucchiaino di succo di zenzero.
Devi consumarla fresca, altrimenti tutti i suoi benefici scompariranno.