Ecco la ricetta per una merenda facile e gustosa da preparare per i vostri bambini.
Ingredienti (per circa 16 triangolini):
- 175 gr di burro
- 300 gr di farina
- 250 gr di ricotta vaccina
- 1 uovo
- confettura di ciliegie
- zucchero al velo
Preparazione
Mettete su una spianatoia la farina, il burro (freddo) tagliato a pezzetti e la ricotta e impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Se l’impasto è appiccicoso cospargetelo di farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo nel frigorifero per mezzora.
Togliete l’impasto dal frigorifero e stendetelo con un mattarello fino a formare una sfoglia rettangolare molto sottile (circa 2 mm).
Dividete la sfoglia in 16 quadrati e mettete al centro di essi un cucchiaino di confettura di ciliegie, sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellate i bordi dei quadratini prima di chiuderli (l’uovo aiuterà a far incollare i bordi) ripiegandoli in obliquo.
Mettete i triangolini su una teglia foderata di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornateli in forno caldo per 20-25 minuti a 180-200°.
Sfornate i triangolini, metteteli in un vassoio e cospargeteli di zucchero al velo.
Serviteli tiepidi o freddi.