Approfittate di questi ultimi giorni dal sapore estivo per per preparare ai vostri figli un gustoso tiramisù con il Bimby.
Ingredienti per 8 persone:
– 400 g di savoiardi
– 5 uova
– 250 g di zucchero
– 500 g di mascarpone
– latte qb
– cacao amaro qb
– gocce di cioccolato fondente (in base ai gusti).
Procedimento: Montate gli albumi per pochi minuti a velocità 4. Metteteli ora da parte e montate i tuorli con lo zucchero a velocità 4 per un altro paio di minuti.
Versate al composto il mascarpone e montate a velocità 3 per un paio di minuti. Aggiungete ora lo zafferano ed il cacao e montate per cinque minuti a velocità 3.
A questo punto, versate il composto in una ciotola ed aggiungete anche gli albumi che avete precedentemente montato a neve. Fate attenzione a non smontarli. Mescolare insieme delicatamente.
Inzuppate i savoiardi nel latte (o se lo preferite, potrete utilizzare al posto dei savoiardi il Pan di Spagna) e versateci sopra la crema che avete preparato con il Bimby. Procedete a strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Se lo preferite, potrete guarnire con gocce di cioccolato fondente o spolverizzare con del cacao amaro.
Mettete in frigo per almeno 4 ore prima di servire.