Il fegato ha un’elevata quantita’ di vitamina A e B ed un buon contenuto di ferro, elemento di cui i bambini hanno piu’ bisogno durante la crescita, rispetto agli adulti. Questa frittata è un ottimo modo per far mangiare ai bambini il fegato, in questo caso frullato e cotto con le uova, risulterà più gustoso.
Ingredienti:
Uova di gallina 4
Fegato animale di vitello a fettine 150 gr
Alloro qb
Burro 50 gr
Marsala 1/2 bicchiere
Sale qb
Pepe qb
Istruzioni: Far sciogliere in una padella 30 g di burro con 2 foglie d’alloro lavate, farvi rosolare il fegato, da entrambe le parti, poi irrorarlo col marsala e lasciarlo cuocere per 5 minuti. Salare, pepare e frullare il tutto. Sbattere le uova, salarle, unirvi la crema di fegato e rovesciare il composto in una padella antiaderente unta col burro rimasto. Quando la frittata sarà dorata nella parte inferiore, girarla e farla rosolare anche dall’altro lato, a fuoco basso, affinchè cuocia anche all’interno.