Questo piatto può essere realizzato anche come pasto di tutti i giorni, non solo in vista di ospiti o per occasione delle grandi tavolate. Per preparare una buona pasta al forno potete scegliere le pennette rigate. Ecco quello che vi servirà per preparare questa ricetta:
– salsa di pomodoro
– pennette
– mozzarella
– carne tritata
– basilico
– parmigiano
Fate bollire l’acqua, aggiungete il sale e cuocete le pennette: dovranno essere scolate al dente. Fate cuocere la salsa con un filo d’olio e un soffritto di cipolla e aggiungete la carne tritata. Non appena sara’ pronto, aggiungetelo alla pasta e mescolate per bene finché la pasta non sara’ condita in maniera uniforme. Quindi incorporate il parmigiano, lasciandone un po’ per la gratinatura finale.
Prendete una teglia e versate meta’ della pasta, ricoprite con uno strato di mozzarella tagliata a fettine sottili e con qualche foglia di basilico, quindi aggiungete il resto della pasta, spolverate con il parmigiano e infornate a 180 gradi, per 10 minuti in forno già riscaldato.
Servite le vostre pennette ben calde.
Gli ospiti saranno soddisfatti e sazi!