Premettendo che la vera carbonara prevede l’uso del guanciale e non della pancetta, c’è chi la preferisce con quest’ultima – anche per la più semplice reperibilità di quest’ingrediente.
Ci vogliono circa 25 minuti, un tempo davvero esiguo per un piatto così gustoso! Vediamo le dosi per le classiche quattro persone e il procedimento originale!
- Spaghetti 350 g
- Pancetta 150 g
- Pecorino 100 g
- Pepe secondo i gusti
- 4 tuorli d’uovo
- 1 uovo intero
Cominciamo col mettere sul fuoco una pentola con acqua salata, poi tagliamo la pancetta a dadini e facciamo sfrigolare il grasso finché non diventa trasparente, senz’olio o aggiunte di alcun tipo.
Ora sbattiamo le uova e uniamo pecorino e pepe. Una volta ottenuto un bel composto, mettiamo a bollire la pasta. Mentre questa cuoce, versiamo la pancetta nella nostra ciotola e una volta pronta la pasta, scoliamola bene e versiamo anche questa nella ciotola.
Mescoliamo bene insieme alla crema e serviamo subito ben calda!