Ricetta omogeneizzato di vitello fatto in casa

Se si è certi della provenienza della carne, tanto meglio se è BIO, intorno ai 7 mesi è possibile introdurre gli omogeneizzati home made al posto di quelli industriali.

Ingredienti per 7 vasetti

  • filetto di vitello 350g
  • 1 patata piccola 80g
  • 150 mL acqua oligominerale naturale
  • 1 piccola carota
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 piccolo gambo di sedano
  • 7 cucchiaini di olio

occorrente:

  • pentola a pressione
  • cestello vapore
  • omogeneizzatore
  • 7 vasetti piccoli (da 80ml) con coperchio

Procedimento:

Lavare accuratamente, pulire e tagliare in piccoli pezzi la carota, la cipolla e un gambo di sedano. Pelare una patata, tagliarla in 4. Disporre le verdure tranne la patata sul fondo della pentola a pressione e aggiungere 150 mL di acqua oligominerale naturale adatta all’infanzia. Inserire il cestello vapore, adagiarvi su la carne di vitello (questa volta il macellaio mi ha tagliato 3 fette, ma è preferibile farsi dare un pezzo intero), aggiungere la patata tagliata in quarti, chiudere il coperchio e mettere sul fuoco, controllando che la valvola sia abbassata. Al fischio abbassare la fiamma a minimo e continuare la cottura per 15 minuti. (Se il pezzo di carne è intero anche 20 min, il tempo dipende anche dalla quantità ).

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