Finalmente arriva uno dei momenti più belli nella crescita di un bambino: lo svezzamento!
Molte mamme preferiscono preparare da sé gli omogeneizzati di pesce.
Ecco, allora, alcune pratiche e semplici ricette.
Dopo aver cotto (anche a vapore!) i filetti di pesce, pulirlo da tutte le lische e tutta la pelle.
Una volta fatto ciò, iniziare a frullare il pesce, usando l’acqua di cottura o il brodo vegetale. È consigliabile frullare alla massima potenza per almeno 5 minuti
Per essere certi di aver eliminato tutte le lische e la pelle, è bene setacciare il composto in un colino, utilizzando un cucchiaio.
Ora è possibile preparare le monodosi. Sono tanti i metodi consigliati: c’è chi utilizza piccoli vasetti di vetro, ma c’è anche chi impiega i bicchierini monouso dei bar, quelli forniti con il coperchio.
Una volta travasato l’omogeneizzato attendere che si sia raffreddato e sarà possibile conservarlo nel congelatore e utilizzarlo all’occorrenza!
Questo metodo non solo permette di risparmiare, ma rassicura la mamma su ciò che mangia il proprio bambino!