Ricetta focaccia della Befana

Ingredienti

300g di farina
300g di manitoba
2 uova
80g di burro
70g di canditi
125g di zucchero
125ml di latte
una bustina di lievito secco
granella di zucchero

Preparazione:

Fate fondere il burro e lasciatelo da parte a raffreddare. Così come il latte, che dev’essere tiepido. Nel frattempo miscelate i due tipi di farine con lo zucchero e il lievito. Unite le due uova e mescolate per bene, poi unite il latte e il burro. A questo punto, aggiungete i canditi e create una pastella a forma di palla, che lieviterà fel doppio del suo volume. Attenzione, ci vuole parecchio tempo – quindi preparatevi prima.

Dopodiché stendiamola bene su una teglia e lasciate lievitare di nuovo per una mezz’ora. Spennellate bene con il latte e ricoprite con la granella di zucchero.

Cottura: in forno a 190° per 15 minuti.

Condividi