Ricetta datteri ripieni con crema di formaggio e menta

Unire frutta e dessert è un’ottima idea per servire un piatto di fine pasto ricco e innovativo.

Si sa, la frutta è perfetta per ogni tipo di dolce, e la frutta tropicale potrebbe essere una buona opzione per stupire i vostri ospiti.

I datteri si trovano molto facilmente al supermercato, il più delle volte sono già trattatati e denocciolati, dunque pronti per essere impiegati nelle vostre ricette.

I datteri con crema di formaggio alla menta ad esempio, sono un dolcetto davvero sfizioso che concluderà in maniere impeccabile i vostri pranzi e le vostre cene.

Ecco a voi gli ingredienti per questa ricetta:

-una confezione di datteri denocciolati

-formaggio spalmabile

-un ciuffetto di menta

-un limone

Mescolate in una ciotola il vostro formaggio con il succo di un limone e con la menta sminuzzata finemente. Con l’aiuto di una spatola lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete i datteri e incideteli con un coltello molto affilato. Andranno farciti quindi dovrete praticare solo un’incisione per poter introdurre il ripieno, dunque non dividerli a metà.

Prendete un cucchiaino da tè e introducete la crema di formaggio dentro i vostri datteri, quindi disponeteli su un vassoio.

Il piatto è servito!

Condividi