E’ tempo di Carnevale e questa festa porta con sé anche molti dolci, come le chiacchiere al forno, i dolci tipici del Carnevale. Ma come prepararli?
Ingredienti per 6 persone:
– 250 gr di farina 00
– 20 gr di zucchero granulato
– 25 gr di burro
– 2 uova
– Marsala
– mezzo limone
– mezzo cucchiaio di lievito in polvere
– zucchero in polvere q.b.
– sale
Preparazione:
Per preparare questi dolci tipici devi prima di tutto versare la farina e farne una fontana nel mezzo aggiungendo un pizzico di sale, di succo di limone e di lievito in polvere, poi devi sbattere le uova, e metterle nel cratere formato con la farina, aggiungendo due cucchiaini di burro e di Marsala.
Con una forchetta, mescola gli ingredienti, continua finché la pasta non risulta essere soffice ed omogenea. Forma una palla, coprila con un panno in plastica e lasciala riposare per circa mezz’ora. Prendi la palla che hai formato e passala nella macchina per la pasta per darle la forma a listarella. Dividi poi la palla in vari rettangoli di 10 cm in lunghezza e 6 cm in larghezza, e cuocile nel forno a 180° per un quarto d’ora. Una volta cotte, toglile, lasciale raffreddare e cospargile di zucchero a velo.