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Ricetta brioches fatta in casa

È diventato ormai uso comune preparare dolci in casa, una sorta di rituale, in cui anche i più piccoli si divertono!

E allora perché non iniziare la giornata con una bella brioches fatta in casa?

Gli ingredienti sono:

– 60/70 g di latte

– 2 albumi d’uovo

– 500 g di farina 00 setacciata

– 150 g di burro

– 1 cubetto di lievito di birra

Come prima cosa bisogna riscaldare il latte. Una volta tiepido, versarne due cucchiai in una piccola ciotola con il lievito, che si scioglierà nel latte. Trascorsi 5 minuti, unire la farina.

Aggiungere il burro,ammorbidito precedentemente fuori dal frigo e tagliato a riccioli.

Dopo aver aggiunto un pizzico di sale, spostare il composto nel mixer da cucina, e mescolarlo fino a farlo diventare elastico ma sodo. Si può anche mescolare a mano, ma ci vorrà tempo.

Una volta pronto l’impasto, lasciarlo un’ora a lievitare sotto un panno umido.

Trascorsa l’ora di lievitazione, stendere l’impasto su un piano di lavoro, precedentemente cosparso di farina per non farlo attaccare.

Dopo aver steso una sfoglia di circa dieci centimetri, da cui ritagliare triangoli di 20 cm di lato e 13 cm di base.

Una volta tagliati i triangoli, arrotolarli su se stessi partendo dalla base e curvarli così da dargli la forma del croissant, spennellarli con l’albume d’uovo per poi metterli su una teglia da forno con carta oleata.

Dovranno stare nel forno per circa mezz’ora, fino a quando non prenderanno un colore dorato.

Ora non resta che farcirle con ciò che più piace: dalle marmellate alla cioccolata, con una semplice siringa da pasticciere, o anche consumarle vuote!

Può essere un’idea divertente anche per una gustosa merenda.

Scritto da Rosalia Lamberti
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