Per tutti gli appassionati di Peppa Pig ecco una imperdibile ricetta a tema: i biscotti al burro di Peppa Pig!
Ingredienti per i biscotti:
- 220 grammi di farina di tipo 00
- 170 grammi di burro
- 125 grammi di zucchero semolato
- 1 tuorlo d’uovo
Per la decorazione:
- marmellata di albicocca
- glassa fondente
- zucchero a velo
- pasta di zucchero rosa
- penna decorativa alimentare rossa o rosa scuro
- ghiaccia reale nera
Nel mixer versa la farina e il burro e mescola finché non avrai ottenuto un composto granuloso. aggiungi lo zucchero e il tuorlo e mescola di nuovo fino a creare una palla compatta di pasta frolla. Lascia poi riposare il tutto per circa 30 minuti in frigorifero. Accendi il forno a 180 gradi in modo che possa scaldarsi. Disegna su un foglio di carta la forma della testa di Peppa e usa poi questa sagoma come stampo, ritagliando i biscotti dalla pasta con l’aiuto di un taglierino. Cuoci per dieci minuti su una teglia imburrata oppure coperta di carta da forno. A fine cottura trasferisci i biscotti su una griglia in modo che possano riposare. Una volta freddi, decora i biscotti coprendoli su un lato con un strato di marmellata di albicocche. Stendi uno strato di pasta di zucchero rosa e posalo sopra la marmellata, dopa averlo ritagliato a misura sempre con l’aiuto del taglierino. Con la glassa e la ghiaccia realizza gli occhi e con la penna decorativa tratteggia i contorni del viso e del naso.