Ingredienti
400 g di farina 00;
150 g di miele;
150 g di zucchero di canna;
100 g di burro;
1 uovo;
2 cucchiai piccoli di zenzero in polvere;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano;
mezzo cucchiaino di noce moscata;
sale q.b;
Per la glassa
1 albume;
200 g di zucchero a velo;
coloranti alimentari;
zuccherini decorativi.
Versate in una ciotola il burro ammorbidito, miele, zucchero, sale, spezie, farina e bicarbonato. Mescolate bene e unte l’uovo. Dovreste ottenere un impasto morbido, da avvolgere nella pellicola per alimentiper lasciarlo riposare in frigorifero per circa due ore.
Dopodiché stendetelo con il mattarello e create una sfoglia di circa 5 mm. Se avete degli stampini, ben venga, altrimenti usiamo la fantasia! Dopo aver realizzato i biscotti, cuocete per circa 15-20 minuti a 180°.
Per la glassa, motate a neve l’albume con lo zucchero a velo, poi usate la sac à poche e decorate i biscotti a piacere!