Ricetta antipasto sfizioso tartine con uovo e asparagi

Un aperitivo creativo e gustoso è un ottimo modo per aprire un pasto e far venire ancora più appetito ai vostri ospiti.

Se siete alla ricerca di qualche idea fantasiosa ecco a voi la ricetta per le tartine con uovo e asparagi.

Prepararle è semplicissimo, vi serviranno:

  • Tartine grandi di pasta sfoglia surgelate già pronte
  • Asparagi surgelati
  • Uova (un uovo per ogni tartina)
  • Parmigiano
  • Timo
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe

Procedimento delle tartine con uovo e asparagi.

Cuocete gli asparagi in una pentola di acqua calda. Scolateli e tagliatene metà a tocchetti, l’altra metà lasciatela intera. Spolverate il fondo di ogni tartina con il parmigiano, riponete dei pezzetti di asparagi, un filo d’olio, sale e pepe. Prendete l’uovo e rompetelo dentro la tartina così che risulti intero. Aggiungete un po’ di timo e ripetete il procedimento per ogni tartina.

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti (finché l’uovo non apparirà ben cotto e la pasta sfoglia si dorerà).

Da servire tiepide accompagnate dal resto degli asparagi, conditi con un filo d’olio e altro parmigiano.

Condividi