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Si è scoperto che esistono due tipi di vitamina A durante la gravidanza. I primi sono i carotenoidi (incluso il beta-carotene), che si trovano in frutta e verdura e vengono convertiti in vitamina A dal tuo corpo. I secondi sono i preformati, che si trovano nelle carni e nei cibi fortificati – che essenzialmente significa che è già stato convertito da qualcos’altro.
La vitamina A mantiene i nostri occhi, la pelle e il sistema immunitario sani e gioca un ruolo chiave nel mantenere una visione sana. Tuttavia, è necessario prestare attenzione anche ad alcuni effetti collaterali. Troppa vitamina A preformata può causare difetti di nascita come malformazioni della testa e del viso, del sistema nervoso centrale e del cuore.
L’attuale dose giornaliera raccomandata per persone adulte o incinte sembra essere di circa 2.700 UI.
Vitamina A durante la gravidanza: i preformati
Il fegato contiene troppa vitamina A, ed è un alimento che non piace a tutti. Solo per darti un’idea, 28 grammi di fegato d’oca corrispondono a 933 UI, il fegato di manzo è circa 8881 UI, e il fegato di pollo è 4026 UI. Inoltre, quando cerchi su Google notizie sul paté e la gravidanza, la maggior parte dei siti si agitano per il pericolo della listeriosi (simile ai salumi) e non per la vitamina A, che di solito indica che dovresti costantemente superare il tuo limite giornaliero per fare danni.
Creme per il viso contenenti vitamina A
Nessuno studio ha dimostrato che le creme per il viso che contengono retinoidi, come Retin-A, Retinol, ecc., siano dannose durante la gravidanza, ma la maggior parte dei siti si agitano al riguardo e consigliano di cercare di evitarle.
D’altra parte, l’Isotretinoina (Accutane, Amnesteem, Claravis, Sotretwhich) che è una forma artificiale di vitamina A per l’acne, e il Tazorac sono stati classificati come pericolosi dalla FDA. È quindi la scelta più saggia evitare di usare queste creme se hai intenzione di rimanere incinta o se aspetti già un bambino.
Beta-Carotene
Per quanto riguarda la vitamina A a base di piante, beta-carotene, come patate dolci, zucche, carote, spinaci cotti, albicocche secche e peperoni. il tuo corpo deve convertire il beta-carotene in vitamina A. Di conseguenza, regola la quantità necessaria e butta via il resto. Ricorda che avere una dieta equilibrata in gravidanza è di vitale importanza per te e il tuo bambino.
Carote: Sì.
Fegato, Accutane e Fancy Feast: No.