Avete un bambino celiaco e non sapete cosa mettere nella calza della Befana? E’ un problema che si può risolvere facilmente, in commercio esistono una grande varietà di caramelle e cioccolatini senza glutine. Ecco una breve lista di caramelle e cioccolatini gluten free.
– Caramelle:
- caramelle Rossana (le famosissime caramelle con l’incarto rosso);
- Fondenti Perugina (sia alla menta che alla frutta);
- Bonelle Gelées (ai gusti di frutta, al cacao e frutta, alla liquirizia);
- Orsetti, Saury e Coca lemon Gnammy;
- caramelle Sperlari Misto spicchi, Assortite ripiene, Miele, Menta e liquirizia e tutte quelle che trovate elencate sul sito dell’azienda;
- buste caramelle Fruit-tella Full Fun, Frizz, Pinkis, ecc. (non tutte le buste sono gluten-free, controllate la presenza del bollino “senza glutine” sulla confezione);
- Chupa Chups alla frutta (quelli alla Cola contengono glutine);
- ci sono molte altre marche che producono caramelle senza glutine, controllate le confezioni molte aziende indicano chiaramente l’assenza o la presenza di glutine in etichetta.
– Cioccolatini:
- baci perugina (nelle varie confezioni e formati);
- cioccolato Venchi, sul suo sito internet l’azienda indica che tutti i prodotti sono senza glutine, nel dubbio controllate l’etichetta;
- kinder cioccolato, è l’unico cioccolato della kinder in cui è specificata l’assenza di glutine;
- i cioccolatini Lindt come i Lindor (latte, fondente, arancia, bianco, stracciatella, gianduja), i bastoncini (latte, latte nocciole, doppio latte) e i giandujotti (classico, fondente, biancotto, nocciola, ghiotto);
- tantissimi cioccolatini e giandujotti della Caffarel (sul sito ufficiale dell’azienda trovate un PDF con la lista di tutti i prodotti adatti ai celiaci);
- come per le caramelle esistono altre marche che producono cioccolatini adatti ai celiaci, controllate le etichette dei prodotti.