Principali vitamine contenute negli ortaggi

Per mantenersi in buona salute l’organismo ha bisogno di molte vitamine. Queste possono essere assunte grazie alle verdure e agli ortaggi, che ne contengono moltissime e sono ottimi per preparare delle ricette sfiziose ma al tempo stesso sane e leggere.

Ecco a voi una lista di alimenti attraverso i quali potrete fare scorta di vitamine:

  • Il mais è fonte naturale di vitamina B-3 (niacina); contiene in aggiunta anche un po’ delle vitamine C, B-1 e B-6. Niente di meglio per una ricca insalata!
  • I piselli contengono vari tipi di vitamina B, perfetti per zuppe e altre ricette.
  • Cavolo riccio è molto ricco di vitamina A, non si fa mancare però le vitamine C e K.
  • Carote, da mangiare crude o cotte, da aggiungere alle insalate o alle zuppe, questi ortaggi così buoni e versatili contengono moltissima vitamina A, senza tralasciare la vitamina C e la K.
  • Durante l’inverno non c’è niente di meglio di un piatto di verdure calde, come ad esempio i broccoli, che contengono vitamina C, E ed A, nonché una piccola dose di vitamina B.
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