Per mantenersi in buona salute l’organismo ha bisogno di molte vitamine. Queste possono essere assunte grazie alle verdure e agli ortaggi, che ne contengono moltissime e sono ottimi per preparare delle ricette sfiziose ma al tempo stesso sane e leggere.
Ecco a voi una lista di alimenti attraverso i quali potrete fare scorta di vitamine:
- Il mais è fonte naturale di vitamina B-3 (niacina); contiene in aggiunta anche un po’ delle vitamine C, B-1 e B-6. Niente di meglio per una ricca insalata!
- I piselli contengono vari tipi di vitamina B, perfetti per zuppe e altre ricette.
- Cavolo riccio è molto ricco di vitamina A, non si fa mancare però le vitamine C e K.
- Carote, da mangiare crude o cotte, da aggiungere alle insalate o alle zuppe, questi ortaggi così buoni e versatili contengono moltissima vitamina A, senza tralasciare la vitamina C e la K.
- Durante l’inverno non c’è niente di meglio di un piatto di verdure calde, come ad esempio i broccoli, che contengono vitamina C, E ed A, nonché una piccola dose di vitamina B.