La zucca fresca o in scatola zucca è un ingrediente essenziale nella preparazione del pane di zucca. Il pane di zucca è un pane dolce tradizionale del deserto, popolare nei mesi autunnali più freschi e l’inizio dell’inverno
Ingredienti:
2 tazze di farina (non auto-aumento di farina)
2 cucchiaini. bicarbonato di sodio
3 tazze di zucchero (o 3 tazze Splenda (o circa 1/3 che se si utilizza Stevia, che è la mia preferenza) o una combinazione di zucchero 50:50 e Stevia / o Splenda).
1 e 1/2 cucchiaino. sale
2 cucchiaini. cannella
2 cucchiaini. noce moscata
1/2 cucchiaino di pimento
2 tazze di zucca cotta fresca
Preparazione:
In una ciotola, mescolate insieme la farina, il sodio, il sale, la cannella, pimento, noce moscata e zucchero (o di Stevia (o, se preferite, Splenda)).
Aggiungere le uova, l’acqua, l’olio e la zucca.
Mescolare fino a che il composto non diventi morbido.
Se lo si desidera, aggiungere l’uvetta e / o le noci. Mescolare bene, a mano o con un miscelatore.
Versare in due padelle pane imburrati e infarinati leggermente 9×5 . In alternativa, utilizzare vaschette della focaccina se volete muffin al posto di pani!
Cuocere circa 1 ora a 350 F (175 C).
Togliere dal forno e lasciare raffreddare un po’(10 minuti).
Poi prendere i pani di pentole per lasciare raffreddare su una griglia.