Una deliziosa ricetta per alleviare la fame.
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Il pollo alla griglia è sempre una fonte di proteine soddisfacente e sana. Rendi tutto più vivace con un inaspettato pesto di semi di zucca, che serve sia come marinata che come condimento finale. Per continuare a giocare con i sapori latini, servi il pollo con un’insalata di fagioli neri e mais o con patate dolci schiacciate a lato (o entrambi).
Ricorda di assumere tutti i nutrienti essenziali in gravidanza.
In una padella a fuoco medio, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere le pepitas, 3/4 di cucchiaino di sale e 1/8 di cucchiaino di pepe. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando i semi si gonfiano e cominciano a scoppiare e diventare marroni, da 3 a 4 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
In un robot da cucina dotato di lama metallica, lavorare l’aglio fino a tritarlo. Aggiungere il prezzemolo, il coriandolo, le cipolle verdi e il succo di limone. Misurare 1/4 di tazza (2 oz/60 g) della miscela di prezzemolo, lasciando la miscela rimanente nel processore.
Mettere la miscela di prezzemolo da 1/4 di tazza in un sacchetto di plastica con cerniera. Aggiungere 1/4 di tazza (2 fl oz/60 ml) di olio d’oliva e 1/8 di cucchiaino di pepe e mescolare per combinare. Aggiungere i petti di pollo, sigillare il sacchetto e massaggiare per ricoprire il pollo con la marinata. Mettere in frigo per almeno 1 ora o fino a 1 giorno.
Aggiungere i semi di zucca raffreddati alla miscela di prezzemolo riservata nel robot da cucina. Con il motore in funzione, versare il restante 1/4 di tazza (2 fl oz/60 ml) di olio e 1/4 di tazza di acqua e lavorare fino ad ottenere una purea grossolana. Trasferire in una ciotola di servizio e mettere da parte. Dovresti avere 1 tazza abbondante (8 fl oz/250 ml) di pesto di semi di zucca.
Preriscaldare una griglia a carbone o a gas a calore medio-alto. Togliere il pollo dalla marinata e scartare la marinata. Posizionare i petti di pollo sulla parte più calda della griglia e cuocere, girando una volta, fino a quando sono ben dorati all’esterno e opachi, da 6 a 8 minuti per lato.
Trasferire il pollo nei piatti, irrorare con il pesto e servire caldo.