Lo svezzamento, che avviene a partire dai 5 mesi di età, è una fase molto importante nella vita di un bambino, perché inizia a mangiare cibi semi-solidi e scopre sapori diversi rispetto al latte materno. In questo periodo è importante che assuma tutte le sostanze necessarie, come vitamine, proteine, carboidrati e sali minerali, per crescere sano e forte. Ecco una ricetta adatta per i piccoli di 5 mesi, semplice da preparare, nutriente e gustosa, la pappa di patata e mela. Gli ingredienti che servono sono questi:
Innanzitutto dovete preparare il brodo vegetale: lavate, sbucciate e tagliate le verdure, ovvero la carota, la cipolla, il gambo di sedano e i pomodori riducendoli in pezzi, fateli bollire in acqua insieme alla crosta di parmigiano per circa un’oretta, incorporando un pizzico di sale e un filo d’olio. Nel frattempo lavate, sbucciate sia la mela che la patata e fatele bollire in due pentolini diversi. Quando sono entrambe cotte, schiacciatele con una forchetta, tritatele finemente e mescolatele, aggiungendo il cucchiaio di olio e un po’ di brodo vegetale per ammorbidire. Ecco che la pappa per il vostro bimbo è pronta e per renderla ancora più saporita potete spolverizzarla con del parmigiano grattugiato. Se il brodo vegetale che avete preparato vi avanza, potete riutilizzarlo per preparare altre squisite pappe, con crema di riso, con lenticchie, con carne bianca lessata o cotta al vapore, con omogeneizzati o con verdure.