Le verdure sono fondamentali nelle prime fasi dello svezzamento di un bambino, in quanto forniscono una buona dose di vitamine, di sali minerali e di fibre. Se cercate una ricetta facilissima per un piatto gustoso e sano, da far assaporare al vostro bimbo di 5 mesi, potete preparare un purè di fagiolini. Gli ingredienti necessari sono questi:
- 100 grammi di fagiolini;
- un cucchiaio di formaggio grattugiato;
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Per prima cosa lavate i fagiolini e tagliateli in pezzettini, metteteli a bollire in acqua non salata e fateli cuocere fino a quando diventano teneri. Dopodiché scolateli e schiacciateli in un passaverdura fino a ridurli in crema. In alternativa potete frullarli in un frullatore. Una volta che i fagiolini son ben tritati e hanno una consistenza cremosa, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano, un filo d’olio e mescolate. Per rendere la pappa meno densa potete diluirla con un po’ d’acqua oppure con qualche cucchiaio di brodo vegetale, se ne avete a disposizione. Questo purè, oltre ad essere saporito, è anche facilmente digeribile in quanto preparato con pochi semplici ingredienti, genuini e nutrienti.