Durante lo svezzamento all’età di 5 mesi, è importante introdurre nel regime alimentare di un bimbo non solo le verdure, perché sono fonte di fibre e vitamine e i cerali perché nutrienti e facilmente digeribili, ma anche le carni bianche come pollo, tacchino o coniglio, perché forniscono una buona dose di proteine che danno energia e forza muscolare. Vi proponiamo una ricetta molto semplice: la pappa con zucchine e prosciutto cotto. Questa pietanza consente di abbinare la verdura alla carne in forma molto leggera, in modo da preparare il bimbo a mangiare delle carni più sostanziose. Ecco gli ingredienti che occorrono:
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine o a dadini e fatele bollire in acqua non salata. Quando si sono ammorbidite e vi sembrano abbastanza cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in crema o, in alternativa, frullatele. Tagliate le fette di prosciutto cotto a striscioline, incorporatele alla crema di zucchine insieme al cucchiaio d’olio e mescolate per far amalgamare bene il tutto. Infine spolverizzate con del parmigiano grattugiato e la pappa è pronta per essere gustata.