Il pan brioche con scaglie al cioccolato è il dolce ideale per allietare le colazioni e le merende dei vostri bambini, semplice da preparare e molto gustoso. Il procedimento è davvero rapido e il composto si mantiene bene anche dopo qualche giorno. Gli ingredienti necessari sono:
Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e setacciate la farina in una planetaria in cui poi inserirete il composto di lievito e latte. Aggiungete le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, la cannella e un pizzico di sale creando un impasto che dovrete lavorare per circa 15 minuti. Aggiungete la cioccolata tagliata a scaglie e impastate ancora fino a quando il composto sarà ben solido, dopo di chè lasciatelo lievitare fino a quando l’impasto non diventerà almeno il doppio. Completata la lievitazione, dividete l’impasto in due e stendetelo con il mattarello, dategli la forma che preferite e spennellate con un pò di tuorlo d’uovo mischiato al latte. Lasciate ancora a lievitare. Infine, infornate a 160° per circa mezz’ora.