I muffin di zucchine da mordere sono un trucco facile per far mangiare le verdure a qualsiasi mangiatore esigente. Leggermente dolci con un pizzico di cannella, questi muffin sono perfetti per la colazione o per uno spuntino in movimento. Prova a sostituire le zucchine con carote tagliuzzate, se vuoi.
Questa ricetta è destinata ai bambini dai 12 mesi in su.
Muffin di zucchine: ingredienti
- 1/2 tazza (75 g) di zucchine tagliuzzate
- 1/3 di tazza (60 g) di farina integrale
- 1/3 di tazza di farina integrale
- 3 cucchiai di zucchero di canna ben confezionato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/3 di tazza (75 g) di yogurt al latte intero
- 1 uovo grande, leggermente sbattuto
- 2 cucchiai di olio di canola
Muffin di zucchine: preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Spruzzare una teglia per mini muffin da 24 tazze con spray da cucina. Stendere le zucchine su carta assorbente e asciugarle.
In una ciotola, sbattere insieme le farine, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e il sale. In un’altra ciotola, sbattere insieme le zucchine, lo yogurt, l’uovo e l’olio. Mescolare gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi fino a quando il composto è ben combinato, ma non mescolare troppo.
Versare la pastella nei pirottini per muffin preparati, dividendola uniformemente e riempiendo i pirottini fino in cima; si dovrebbero ottenere circa 18 muffin. Cuocere fino a doratura, circa 13 minuti. Lascia raffreddare i muffin per 5 minuti, poi trasferiscili su una griglia per raffreddarli completamente.
Conservare i muffin in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni o congelarli per un massimo di tre mesi. Suggerimento per la conservazione: per congelare, distanziare i muffin su una teglia, quindi trasferirli in un sacchetto di plastica con cerniera. In alternativa, potresti provare dei deliziosi hamburger vegeteraiani con fagioli.