Quale brodo già pronto da comprare? Ecco cosa sapere sui preparati per realizzare il brodo già pronti ed alcune golose ricette da copiare.
Quando si arriva al supermercato allo scaffale dei brodi già pronti c’è sempre un pò di imbarazzo nella scelta, ma quali sono i migliori brodi vegetali e naturali già pronti? Ecco la guida all’acquisto che ti aiuterà a scoprire tante utili ed importanti informazioni che ti aiuteranno a mettere nel carrello il brodo vegetale migliore.
Scegliere il brodo che più fa al caso nostro, specialmente se si conosce poco l’argomento, non sempre è facile. Brodi a cubetti, granulari, concentrati o addirittura già pronti. Queste sono alcune delle tipologie di brodi che si trovano in commercio e che ci mettono ancora più in confusione. Qual’è il migliore? E quello più adatto? Quello più facile da preparare? Tutto quello che c’è da sapere lo trovate in questo articolo. Buona lettura!
Il brodo, soprattutto quando arriva l’autunno o l’inverno, è sempre bene averlo in casa. Ma a volte la mancanza degli ingredienti e la poca voglia di uscire da casa, per andare al supermercato, ci rende difficile la preparazione del brodo, che invece magari ci serve proprio, ad esempio per la minestrina del bambino o per quella particolare ricetta che vogliamo assolutamente fare. Ecco perché i brodi già pronti, veloci e salutari, sono un’ottima soluzione, da tenere sempre nella credenza della cucina. Oltre alla classica minestrina, il brodo ha molteplici utilizzi in cucina. Viene ad esempio utilizzato per la cottura dei risotti, nelle vellutate per dare un sapore più intenso al piatto o ancora nei sughi per terminare la cottura, invece di aggiungere acqua.
Molti non hanno molta simpatia per i brodi pronti, a causa della presenza del sale, uno degli ingredienti principale. Alcuni brodi effettivamente hanno un’alta percentuale di sale, ma ci sono molti altri prodotti che hanno un ridottissimo contenuto di sale. Noi ve ne presentiamo due, il nutrimento brodo senza lievito di Probios e Knorr cuore di brodo vegetale.
Il brodo senza lievito
Il nutrimento brodo senza lievito di Probios è un prodotto 100% italiano. I suoi ingredienti, che sono sale, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, basilico e semi di finocchio, provengono tutti da agricoltura italiana. Il brodo è realizzato senza alcun tipo di lievito, né grasso aggiunto. Si presenta in confezione da 150 grammi ed una volta aperto si conserva in frigo per 6 mesi.
Il cuore vegetale di brodo
Knorr un nome da sempre associato ai brodi. Questo prodotto è il frutto di un sapiente ed attento lavoro di ingredienti accuratamente selezionati e fatti bollire lentamente, proprio come facevano un tempo le nostre nonne, così da mantenere un sapore naturale. Cuore di Brodo, è stato premiato al concorso Prodotto dell’anno. Il vantaggio di questo prodotto rispetto ai tradizionali dadi è la rapidità nella preparazione. La confezione è composta da 4 vasetti, ognuno dei quali va diluito in 2 litri di acqua e dopo neanche 1 minuto si trasforma in brodo. Non contiene glutammato.
Infine, per chi è alla ricerca di alcune ricette per piatti gustosi da preparare con il brodo, eccovi accontentati. Scegliete tra queste ricette che vi proponiamo quella che più vi piace.
1. Crema di zucchine
Ingredienti
3 zucchine di media grandezza – 1 cipolla – 1/2 porro – 1 patata grande tipo Monalisa – 30 ml olio extravergine d’oliva – sale qb – 200 ml acqua – 100 ml panna liquida – 1 Brodo Vegetale
Procedimento
2. Lombata di maiale con purè di castagne
Ingredienti
brodo vegetale – 2 lombate di maiale piccole – 100 ml di salsa di soia – 10 ml d’olio d’oliva – 1 pizzico di pepe – 1/2 kg di castagne – 200 ml di latte – 90 g di burro – 250 g di finferli – 1 mazzetto di Prezzemolo a piacere
Procedimento
3. Minestra di verdure
Ingredienti
Brodo vegetale – 100 g di cipolla – 1 spicchio d’aglio – 100 g di prosciutto crudo – 1 goccio d’olio d’oliva – 50 ml di vino bianco – 200 g di carote – 200 g di fagiolini corallo – 200 g di broccoli – 4 carciofi – 200 g di funghi misti – 200 g di asparagi selvatici – 200 g di zucchina – 200 g di cavolfiore – 50 g di piselli – 50 g di fagioli – 50 g di spinaci in foglia – 1 pizzico di pepe bianco
Procedimento
4. Cozze al vapore
Ingredienti
2 kg di cozze – 1/2 bicchiere di vino bianco – 500 ml di brodo vegetale – 1 cipollotto (solo la parte verde) – 1 rametto di prezzemolo fresco – 1 pizzico di pepe nero – 1 limone – 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Procedimento
5. Riso cremoso con verdure
Ingredienti
1 zucchina – 200 g di piselli freschi – 1 l brodo vegetale – 350 g di riso – 1 cipolletta – 1 bicchierino d’olio d’oliva – 1 pizzico di sale – 4 carote mini – 1/2 broccolo – 1/2 cavolfiore – 4 asparagi verdi – 1 l di brodo vegetale
Procedimento
Che ne pensate di queste 5 fantastiche e golose ricette da preparare con il brodo vegetale? Quale che sia il brodo vegetale che sceglierete di comprare, ricordatevi sempre di verificare la presenza di sale e la sua percentuale. I preparati per brodo di ultima generazione ne contengono pochissimo ed avere la possibilità di preparare il brodo in meno di 5 minuti è davvero un’ottima soluzione in cucina.