I lecca lecca sono caramelle di zucchero che risalgono a un po’ di tempo fa. Puoi variare i colori e i gusti in base a quelli che ti piacciono di più. Assicurati di avere un termometro per questa ricetta.
Ingredienti:
– 1 tazza di zucchero
– mezza tazza di sciroppo di mais
– mezza tazza di acqua
– 1 tazzina e mezza di un estratto a tua scelta (vaniglia, menta, cannella, cocco, ecc)
– bastoncini da lecca lecca
– cibo colorato (se vuoi)
Si preparano in 5 minuti per un tempo di cottura di 15 minuti.
prepara i bastoncini spruzzando sopra dello spray e inserendo il lecca lecca nel bastoncino.
Combina lo zucchero, lo sciroppo di mais e l’acqua in una pentola media a fiamma media. Lascialo finché lo zucchero non si scioglie, poi striglia i lati della padella con uno spazzolino. Una volta che bolle, inserisci il termometro per verificare la temperatura.
Lascia bollire finché non raggiunge la temperatura di 146°C.
Quando ha raggiunto la temperatura, toglilo dal fuoco. Lascia riposare e aggiungi l’estratto di ciò che preferisci.
Lascia raffreddare completamente e rimuovi quando è indurito.
Mettili in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un mese circa.