Oggi, l’8 per cento dei bambini hanno allergie alimentari, la maggior parte alle arachidi, uova, grano, o latte. “E ‘vero: le allergie alimentari nei bambini sono in aumento, soprattutto negli ultimi anni”, dice Todd David Green, MD, uno specialista di allergia alimentare pediatrico presso l’Ospedale pediatrico di Pittsburgh. E il 35 per cento dei ragazzi della quinta superiore vengono perseguitati a causa dell’allergia, dice un rapporto sugli Annals of Allergy, Asthma & Immunology.
Andare oltre le preoccupazioni con l’infermiera, insegnante e preside prima dell’ inizio: mensa, intervallo, feste. “Includere un messaggio di rispetto reciproco di tutte le differenze che i bambini hanno, e citare politica anti-bullismo della scuola.« E sufficiente inviare snack per quota: i bambini non si sentono speciali quando portano il proprio cibo a una festa; si sentono diversi.
Parlatene con qualcuno e se un altro ragazzo prende in giro il bambino perché non può mangiare quello che vuole, parlatene con gli insegnanti, le famiglie, insomma qualcuno che possa intervenire e evitare che il bambino stia male.
Le allergie al cibo dei bambini
Pubblicato il 26/06/2014 alle 10:18