Col caldo estivo si ha poca voglia di mangiare; si gradiscono sapori freschi, contrasti stuzzicanti, colori allegri, cibi succosi e appetitosi.
Melone e prosciutto crudo il grande classico ma talvolta vederlo nel menù fa un po’ di tristezza, sempre lui !
L’estate 2014 ha portato un rinnovamento nel piatto più servito durante le vacanze: la mezzaluna di melone con fettina di prosciutto appoggiata sopra si è trasformata in “Involtino di prosciutto e melone” stesso sapore ma con qualcosa in più regalato al senso estetico, alla fantasia.
Ingredienti
- Melone maturo e dolce tagliato a mezzaluna privato della buccia.
- Prosciutto crudo dolce affettato
- Fili di erba cipollina
- Mozzarella fiordilatte tagliata a fettine
- pepe rosa se piace
Preparazione
- Ogni porzione è una composizione formata da una fetta di melone, una fetta di prosciutto avvolta attorno al melone, una fettina di mozzarella.
- Legate gli ingredienti con un filo di erba cipollina; lasciate il nodo sulla parte superiore, a vista.
- Disponete nel piatto gli involtini l’uno accanto all’altro.
- Decorate a piacimento con i grani di pepe rosa che danno colore e profumo.