Introducete il vostro bambino a nuovi sapori

Tutte vogliono crescere un buongustaio. Ecco tre strategie per le mamme che vogliono provare a dare ai loro bambini di più delle banane e pasta in bianco.

Un cibo alla volta: per i primi solidi all’età di tre anni, iniziate con i cibi che vorreste mangiasse di più (carne, verdure) e non fategli vedere il prossimo finché non finisce. L’idea? Se è affamato mangerà, e imparerà a farsi piacere, il cibo che ha davanti agli occhi.

Ripetete finché mangia: ci possono volere fino a dieci tentativi affinché un bambino accetti un nuovo sapore, afferma la dott.ssa Jennifer Shu, coautrice del libro Food Fights. Provate a preparare i cibi in modi diversi (bolliti, arrosto, crudi), e assicuratevi che vi veda mangiarli anche a voi.

Lasciategli condurre lo svezzamento: anziché iniziare con i cibi solidi con il solito cucchiaio, proponete ai bambini piccoli pezzi di cibo morbido e appropriato alla sua età. Deciderà lui cosa, quando e quanto mangiare.

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