Tutti parlano dell’insalata di cavolo, e per una buona ragione. Questo verde a foglia scura è ricco di vitamine e nutrienti, il che lo rende un superalimento prenatale. Abbinalo con mandorle croccanti e fichi secchi gommosi per un’insalata dolce e soddisfacente. Assolutamente affamata? Aggiungi del pollo cotto tagliuzzato o una tazza di orzo.
Ricorda, inoltre, di assumere tutti i nutrienti essenziali di cui hai bisogno in gravidanza.
Insalata di cavolo
Ingredienti
- 1 mazzo (circa 8 foglie grandi) di cavolo riccio
- 1 tazza (4 oz/125 g) di mandorle affettate leggermente tostate
- 3/4 di tazza (3 oz/90 g) di mirtilli rossi secchi
- 1/4 di tazza (1.5 oz/45 g) di fichi secchi tritati
- Vinaigrette balsamica
- 1/4 di tazza (2 fl oz/60 ml) di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- Sale e pepe appena macinato
- 1/2 tazza (4 fl oz/125 ml) di olio extravergine d’oliva
- 1/2 tazza (2 oz/60 g) di parmigiano a scaglie
Preparazione
Sciacquare il cavolo e asciugarlo con carta assorbente o metterlo in una centrifuga per insalata. Rimuovi e scarta i gambi duri e taglia le foglie a pezzetti. Metti le foglie di cavolo strappate in una ciotola. Aggiungere le mandorle, i mirtilli e i fichi. Mettere da parte.
Per fare la vinaigrette balsamica, in una ciotola, unire l’aceto, lo scalogno, 1/4 di cucchiaino di sale e 1/8 di cucchiaino di pepe. Frullare lentamente l’olio d’oliva. Assaggiare e regolare il condimento. Mettere da parte.
Poco prima di servire, versare metà della vinaigrette sulla miscela di cavoli. Mescolare per ricoprire. Assaggiare e aggiungere altra vinaigrette se necessario. Lascia riposare per 10-20 minuti, se vuoi, per aiutare le foglie ad ammorbidirsi. Spargere il parmigiano sull’insalata e servire.
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