Il pane italiano a forma di colomba è mangiato per le vacanze di Pasqua, spesso accompagnato dall’espresso o dal cappuccino. E’ un po’ di lavoro da fare, sebbene nessuna delle fasi è particolarmente difficile. Tradizionalmente il pane è insaporito solo con scorze di limone caramellate, ma potete aggiungere altra frutta secca se vi piace. E è un bellissimo centrotavola per la tavola di Pasqua.
Per l’impasto:
mezza tazza di latte, caldo
¼ coppa di zucchero
¼ coppa di miele
3 uova
Scorza di un limone, scorza di un’arancia
1 cucchiaino di sale
3 ½ tazze di farina multiuso
2 cucchiaini di lievito istantaneo o ad azione rapida
4 cucchiaini di burro, temperatura ambiente
1 coppa di arance caramellate o scorza di limone
Per la decorazione:
1 uovo, separato
½ tazza di pasta di mandorle
¼ tazza di farina multiuso
½ cucchiaino di estratto di mandorle
Mandorle intere