Quando si acquista uno yogurt per il proprio bambino, l'elenco degli ingredienti deve rispettare dei requisiti specifici.
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I migliori yogurt per neonati devono rispettare dei requisiti specifici per essere perfettamente sani e nutrienti. Ecco una pratica guida che vi aiuterà.
Quando si acquista uno yogurt per il proprio bambino, l’elenco degli ingredienti deve essere piuttosto breve:
Il latte intero è importante per i bambini perché hanno bisogno di grassi sani per sviluppare muscoli e ossa. Il latte è anche uno dei nutrienti più importanti per lo sviluppo del cervello. I bambini e i ragazzi hanno bisogno di circa 31-35 grammi di grassi al giorno (30-40% delle calorie totali), a seconda del livello di attività, e la maggior parte di essi proviene da grassi sani.
I fermenti comunemente utilizzati negli yogurt sono L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus, Bifidus, L. casei e L. rhamnosus. Questi fermenti lattici vivi svolgono due funzioni: fanno sì che il latte si trasformi in yogurt durante il processo di fermentazione e forniscono all’intestino i probiotici. I probiotici, o batteri buoni, sono quelli che aiutano il bambino a mantenere un intestino sano.
Scegliete sempre uno yogurt semplice o non zuccherato per i vostri bambini. Lo yogurt zuccherato può contenere fino a 4 cucchiaini di zucchero di canna aggiunto, una quantità eccessiva per i bambini e i ragazzi.
Lo yogurt prodotto con latte biologico è privo di pesticidi sintetici, ormoni artificiali, antibiotici e OGM, che possono essere potenzialmente dannosi per il bambino. Detto questo, dovete fare ciò che è giusto per la vostra famiglia e per il vostro budget.
Sia lo yogurt greco che quello normale sono ottime opzioni per i bambini e i ragazzi.
Lo yogurt greco viene filtrato tre volte, quindi ha più proteine e una consistenza più densa. Ha anche un sapore più aspro, che a volte può risultare eccessivo per alcuni bambini.
Lo yogurt standard, invece, non viene filtrato, quindi ha meno proteine e una consistenza più sottile. Il sapore dello yogurt standard è decisamente meno aspro rispetto a quello delle varietà greche.
Sebbene in genere si pensi che una maggiore quantità di proteine sia migliore, per i neonati e i bambini con un apparato digerente ancora in via di sviluppo, una maggiore quantità di proteine potrebbe essere eccessiva. Inoltre, il sapore leggermente acido può risultare sgradevole per alcuni bambini.
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