Le verdure grigliate sono un piatto sostanzioso, ricco e adatto a chi è vegetariano.
Ingredienti:
verdure assortite come peperoni, melanzane, patate, pomodori, mais, funghi e zucchine
olio d’oliva
spiedini
Scegliere le verdure che prendono bene a griglia, come peperoni, melanzane, pomodori, pannocchie, funghi e zucchine.
Pulire e tagliare le verdure. Tagliare quelle più grandi a metà o tagliatele in grandi sezioni.
Sbollentare piccoli, patate cerei finché sono teneri prima di cuocere. Rimuovere le bucce di mais e immergere in acqua per circa 1 ora prima di cuocere.
Marinare le verdure per 15 minuti prima di cuocere. O semplicemente spazzolare leggermente con olio in modo che non si attacchino alla griglia.
Preparare un fuoco medio-caldo nella griglia a carbone o gas.
Mettere le verdure direttamente sulla griglia , in spiedini o all’interno di un sacchetto o cestino di verdure. Inizia con le verdure che prendono più tempo per cucinare – verdure dense come le patate o peperoni richiederanno più tempo di quelli pieni di umidità come i pomodori.
Girare le verdure spesso.