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Grigliata di verdure

Le verdure grigliate sono un piatto sostanzioso, ricco e adatto a chi è vegetariano.

Ingredienti:
verdure assortite come peperoni, melanzane, patate, pomodori, mais, funghi e zucchine

olio d’oliva

spiedini

Scegliere le verdure che prendono bene a griglia, come peperoni, melanzane, pomodori, pannocchie, funghi e zucchine.

Pulire e tagliare le verdure. Tagliare quelle più grandi a metà o tagliatele in grandi sezioni.

Sbollentare piccoli, patate cerei finché sono teneri prima di cuocere. Rimuovere le bucce di mais e immergere in acqua per circa 1 ora prima di cuocere.

Marinare le verdure per 15 minuti prima di cuocere. O semplicemente spazzolare leggermente con olio in modo che non si attacchino alla griglia.

Preparare un fuoco medio-caldo nella griglia a carbone o gas.

Mettere le verdure direttamente sulla griglia , in spiedini o all’interno di un sacchetto o cestino di verdure. Inizia con le verdure che prendono più tempo per cucinare – verdure dense come le patate o peperoni richiederanno più tempo di quelli pieni di umidità come i pomodori.

Girare le verdure spesso.

Scritto da Simona Bernini
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