Lavare i prodotti è importante non solo per prevenire le malattie alimentari, ma anche per ridurre sostanzialmente l'esposizione ai pesticidi.
Argomenti trattati
Sapere come pulire la verdura in gravidanza è molto importante. Sorprendentemente, anche i prodotti biologici possono contenere residui di pesticidi. Lavare i prodotti è importante non solo per prevenire le malattie alimentari, ma anche per ridurre sostanzialmente l’esposizione ai pesticidi.
1 Fragole
2 Spinaci
3 Nettarine
4 Mele
5 Uva
6 Pesche
7 Ciliegie
8 Pere
9 Pomodori
10 Sedano
11 Peperoni dolci
12 Peperoni piccanti
1 Avocado
2 Mais dolce
3 Ananas
4 Cavolo
5 Cipolle
6 Piselli dolci, congelati
7 Papaya
8 Asparagi
9 Manghi
10 Melanzane
11 Melone
12 Kiwi
13 Cantalupo
14 Cavolfiore
15 Broccoli
In un recente studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry, i ricercatori hanno scoperto che una soluzione di bicarbonato di sodio è la più efficace per rimuovere i residui di pesticidi sia sulla superficie che sotto la buccia delle mele. La soluzione di bicarbonato di sodio utilizzata nello studio era molto debole: una miscela di un solo grammo di bicarbonato di sodio mescolato con 2 litri di acqua. Sono stati necessari dai 12 ai 15 minuti di ammollo per rimuovere completamente i pesticidi.
Ecco un modo ancora più semplice:
Nel mondo culinario si discute su come pulire i funghi. Alcuni chef preferiscono pulire delicatamente i funghi con un asciugamano umido. Tuttavia, per pulire a fondo i funghi, è possibile strofinarli delicatamente con una spazzola per funghi e poi sciacquarli rapidamente sotto l’acqua corrente. Dopodiché, asciugare i funghi con un panno pulito da cucina o di carta.
LEGGI ANCHE: