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Gazpacho per due persone

Ingredienti:
• 1 pomodoro freschi, tagliato a tocchetti
• 1 piccolo spicchio d’aglio, sbucciato e fracassato
• 1/2 medie peperone rosso, tagliato a pezzi
• 1 fetta di pane italiano o francese senza crosta, circa 1 x 2 x 2 cm, strappati in più pezzi
• aceto di sherry 1 cucchiaio (o più a piacere)
• 1 cucchiaino di sale kosher (o più a piacere)
• 1/4 di cucchiaino di cumino macinato
• 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Guarnizioni opzionali:

• erbe fresche, come erba cipollina, basilico, origano o
• 1-2 cucchiai di dadini peperone rosso
• 1-2 cucchiai di avocado tritato
• da 1/4 tazza di crostini
• 1 cucchiaio di panna acida diluita con 1-2 cucchiaini di latte

Preparazione:

Posizionare il pomodoro, aglio, peperoncino, pane, aceto, sale e cumino in una ciotola di un robot da cucina medio o il vaso di un frullatore. Frullare fino a che diventi liscio.

Con il motore in funzione, versare lentamente l’olio nella zuppa e frullare fino a quando la zuppa è completamente emulsionato.

Versare il brodo attraverso un colino medio-fine in una ciotola, premendo con un raschietto o il dorso di un cucchiaio di lasciare solo i semi e bucce dietro. Regolare il condimento; se i pomodori sono eccezionalmente dolci, potrebbe essere necessario più aceto o sale.

Mettete in frigorifero fino a quando non si raffredda, ma non ghiaccia. Condire con un po ‘d’olio d’oliva o olio all’erba cipollina (da questa ricetta), se lo si desidera, o aggiungere uno o due dei contorni opzionali.

Scritto da Simona Bernini
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