Mini frittate di funghi: ricette per bambini

Una semplice ricetta che il tuo bambino amerà.

Le mini frittate di funghi sono ottimi spuntini pieni di proteine e possono essere servite a qualsiasi pasto della giornata. Questa ricetta è facile da variare con qualsiasi verdura cotta, carni tritate e formaggi tagliuzzati che hai a portata di mano. Basta usare 60 g di qualsiasi altro ingrediente, come spinaci cotti tritati, pollo a dadini, o zucchine tagliuzzate al posto dei funghi.

Questa ricetta è destinata ai bambini dai 12 mesi in su. Ricorda che una corretta alimentazione che includa tutti i nutrienti essenziali è particolarmente importante per lo sviluppo del bambino.

Mini frittate di funghi: ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 45 g di funghi tritati finemente
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 2 cucchiai di formaggio tagliuzzato, come il Cheddar dolce o il galbanino

Mini frittate di funghi: preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Spruzzare una padella per mini muffin da 24 tazze con spray da cucina. In una padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere i funghi e farli saltare fino a quando non rilasciano il loro liquido e diventano teneri, circa 5 minuti. Scolare in uno scolapasta. Dividere i funghi in modo uniforme tra 12 pirottini per muffin.

In una ciotola, sbattere insieme le uova e il latte. Versare nei pirottini riempiti di funghi, dividendo il composto in modo uniforme. Dividere il formaggio in modo uniforme sopra le tazze riempite.

Cuocere le frittate fino a quando sono dorate e pronte, circa 15 minuti. Lasciare raffreddare nella padella per 5 minuti, poi passare un coltello intorno al bordo di ogni tazza per staccare le frittate.

Capovolgere su una griglia. Lasciare raffreddare, tagliare in pezzi abbastanza piccoli per il bambino e servire. Refrigerare le frittate in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni, o congelare per un massimo di tre mesi.

Suggerimento per la conservazione: per congelare, disporre le frittate su una teglia da forno, quindi trasferirle in un sacchetto di plastica con cerniera. In alternativa, puoi provare dei deliziosi muffin di zucchine, incredibilmente saporiti e morbidi.

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